關於新公民議會 歡迎投稿

歡迎投稿

新公民議會,對於我們周遭的生活議題,希望為大眾提供多元與獨特的觀點,刺激反省與思辨。不論立場,只要能清楚表達自己的觀點與論述,評論或剖析能言之成理,我們都歡迎您!

原則上,文章以600字至1,000字為宜。
文章一經採用,600字以下,給予稿費500元600字以上,給予稿費1,000元來稿文章必須為作者本人之未公開的創作,經刊登後15天內不得轉投稿他處,如經發現將不給予稿費。

歡迎任何與時事、社會議題有關的建設性探討、批評或建議的投稿。若您有看到不錯的文章,願意與我們分享,也請寄到投稿信箱(但沒有稿費),我們會取得原作者授權再進行轉載。本網站保有採用與否及刊登的決定權,若為採用,恕不另行通知。

來稿請寄:newcongresstw@gmail.com

欲投稿者,來信時請提供以下訊息,經採用後,會將投稿文章刊登於『吶喊廣場』或適當之類別:

信件主旨:[新公民議會讀者投稿] 姓名 + 文章名稱

信件內容如下:

1. 作者本名
2. 作者要使用之筆名 (建議使用本名)
3. 投稿文章標題
4. 投稿文章內容:600字至1,000字為宜。
5. 建議副標 (若未提供,則由本站編輯自行摘文)
6. 100字內之簡介
7. Email信箱
8. 連絡手機
9. 臉書個人頁連結
10. 個人網站或部落格連結

投稿注意事項:

1. 投稿文章會刊登在新公民網站上,一經採用刊登後,將您在新公民網站上的文章連結,分享到您的個人社群網絡上。

2. 獨家首刊期:刊登後十五日內,勿將文本轉貼他處,請轉貼本站連結,讓讀者只能在本站閱讀您的文章,超過15日後則不受此限制。

3. 本站會固定於每月20日結算,並於隔月5日撥款,本站編輯將會與您聯繫稿費相關事宜。

4. 對讀者的意見反應,我們採尊重、開放態度,不做事前審查。只有在出現違法或惡意的批評等情形時,儘可能在72小時內,將其移除。

4 comments on “關於新公民議會 歡迎投稿
  1. 林杰賦 說道:

    請問投稿有需要附什麼資料嗎?

    • 新公民議會 說道:

      您好!請Email至:newcongresstw@gmail.com
      附上您所要投稿之內容,包含:標題、內文,編輯會將投稿之文章歸類在『吶喊廣場』
      並附上您的作者名、email、facebook link、blog link…等

      感謝您!

  2. 王有邦 說道:

    請問設"回應"和"迴響"兩個功能在性質上有何不同?

  3. 朱俊豪 說道:

    您好, 我是http://newcongress.tw/?p=8308 這篇文章的作者
    貴單位刊登了我的文章, 但是卻沒有加上我這個作者的名字
    我也是最近才發現文章被刊登
    可以請貴單位加上我這個作者嗎?

反饋你的想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: