連勝文擅長的不是切豬排,而是賣包子

賣包子,要會黃金切割刀法,更要不斷創新,其中翹楚非連勝文莫屬!

作者 / 玫瑰眼鏡

黃金切割是經典刀法,在不斷創新之下,已經來到38道了。 圖片來源:ptt.cc

假如現在問臺北人最喜歡笑誰,那肯定是連勝文。無論報紙、電視以及網路,每天都會有人批評連勝文。不止批評,外加嘲笑,網路上有一連串的圖像、影片都在嘲笑連勝文。只要連勝文一犯錯,大家就準備打他這隻落水狗。

笑連勝文就是一件最安全,政治上最「正確」的事。反國民黨的人傾盡全力嘲笑醜化,國民黨的人也漸漸不敢挺他,深怕遭受連累。

「是以君子惡居下流,天下之惡皆歸焉。」充分說明連勝文的處境。
大家除了愛拿他身材開玩笑,更愛諷刺他常切割。網路上有人製作統計表,記錄連勝文參選以來總共切割幾次,已達38次。而惡搞漫畫「天龍無間道」中更有連勝文從小就立志成為切割王。

連勝文真的愛切割嗎?這應當考量他身處的環境。國民黨由上至下,哪位出名政治人物不善切割?羅淑蕾少申報五十多萬股票,馬上切割是助理失誤;吳敦義在高雄市長任內埋下管線,八月發生氣爆時一副與他無關的樣子,正乃「無形之割」,切割於無影無蹤。最厲害的就是馬英九,近日黑心油風暴,聲稱雖在他任內揭發,但這是阿扁任內就發生的事情,要負最大責任。不止切割,還有抹黑,「八年遺毒」這招屢試不爽,這才是高段的切割。

可見國民黨,就是一個切割黨。想必每個黨員入黨後,會請專人授課教學黃金切割刀法。假如要代表黨參選就得比賽,誰的刀法最為精湛,切得不著痕跡,達到羚羊掛角的境界,就能獲得黨提名。所以國民黨檯面上的知名人物,刀法都是一時之選,越會切割的人,位子做的越大。恐怕他們平日切習慣,超過三個月沒切會身心不適,需要看心理醫生。

因此,不是連勝文愛切割,整個黨人人都愛切,嚴格來說他切得還不夠漂亮,跟總統比起來還差得多,那可是經歷數十年的磨練,已有庖丁解牛的功力。
那麼為何大家覺得他愛切割?這是因為他太常切割。出包頻率太高,一出包就得切,所以一直切一直切一直切。

從他參選以來,兩三天就出一次包,不斷創出新包,創新速度超越鼎泰豐。
東西軸心翻轉、新生高地下化、鄭成功到臺北、社子島是島、內湖黑壓壓、山豬窟臭摸摸等等,恐怕三張A4紙都寫不完,簡直「包包相連到天邊」。

縱觀整個切割黨國民黨,出包總量無人能出其右,疊起來高度超過101,笑傲全島。能夠一較高下的,只有總統馬英九。帛琉水母對觀光客很友善,這個無敵巨包已經曠古絕今,無法超越。唯獨他出包的品質,能與連勝文爭奪出包王的地位。

綜上所述,連勝文最擅長的,不是當市長,更不是切豬排、賣連勝丼,而是賣包子。

為了避免他誤入歧途,辜負天賦,大家應該一人一信向鼎泰豐引薦連勝文,這樣他才能真正帶領臺北邁向國際!

Tagged with: , , , ,
張貼於吶喊廣場

反饋你的想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: