寶石乎?石頭乎?

政治就是形象工程;形象的成功就能保證政治的成功。

作者 / 韓非

政治明星是寶石?還是石頭? 圖片來源:Minnie的化石世界

還不算很久以前,一羣先知告訴我們,他們發現一顆大寶石,一世紀難得一次,學名叫做「溫良㳟儉讓」。這寶石,我們被吿知,擁有神奇的能量,只要我們擁有它,膜拜它,我們的命運會立即不一樣:每個人年收入平均美金三萬,眉開眼笑,而且充分就業;經濟發展速度空前,是今日美利堅的兩倍,可以和中國稱兄道弟,不相上下;我們的國家會步入歷史新境界,連進入涅槃化境,胖胖的老和尙都相信。

可惜,不需要時間太長久,高能量的寶石,居然像凌空而降的大殞石,是老天掉下來的玩笑!寶石變成攔路大石頭,還繼續冒煙放熱,我們拿它不得,只能繞道而行,哀聲嘆氣:只怪自己福份不足,時運不濟。

為什麼寶石變成石頭?總要給我們一個解釋吧!先知們很快地就有個新理論:大環境不同了!全球暖化,連地球磁場的磁極異位了,怪不得寶石變石頭!因為大環境改變,先知們很嚴肅地再預測,會有新的寶石噴出來,這次的寶石的學名叫做「溫文儒雅、愛行小惠、衆望所歸」。

受到大殞石的衝擊,倒霉而喪氣的我們,望治心切,雖然知道未卜先知的大師們又再「作法」,半信半疑下,趕緊找尋。機靈的鄉民很快找到符合新學名中三條件的新寶玉,原來是那顆像鑽石般燦爛發光的政治明星。

很怪異地,多年來,此明星在媒體上從來沒有負面新聞。我們若想到台灣媒體的黨同伐異,非楊卽墨,更會吃驚和納悶!到底他是何方神聖,有此修為?諸君,請看此星星,媒體上一出場,總是文文儒儒,細聲細氣地說,他準備做這,準備做那,然後再準備做這,再準備做那,最後準備給各位一些小確幸,你們準備好接受這位星星了嗎?

難道媒體看不清楚經常在準備階段的人物?我如此問我的媒體朋友。朋友立即拉下了臉,正色地回答:人家有資源,你有嗎?人家執禮甚㳟,經常在打點;你記得我的生日和我家倆口子的結婚紀念日嗎?請問你會那麼用心嗎!你知道我上級的上級的土地在那裏嗎?

政治就是形象工程;形象的成功就能保證政治的成功。圍繞在這顆新巨星的小星星們,想著即將到來的輝煌騰達,不禁得意起來,忘了平日的謹慎和細心,居然在老板的數千人的政治集會,抄襲起往日蘋果賈伯斯,介紹新產品時的舞台設計和表演術:身穿波羅衫和牛仔褲,大談他的企圖心和視野,我們對全球性文化的任務,和如何改變這世界:以賈伯斯繼承人的角色,帶你陷入往曰情懷的美麗幻象世界。

但是山寨版還是山寨版;更麻煩的,沒料到惱怒了賈伯斯的真信徒—你某某某,何德何能,竟敢和我們熱愛的永恆教主相提並論,簡直是犯了可蘭經中䙝瀆先知黙罕莫德的重罪!孰可忍,孰不可忍!全面追緝檢查,一定要繩之以法!

不假辭色,全面檢查,當然能發現一些蛛絲馬跡。有人發現一萬六千餘坪「新燕土地」的地目改變,一團迷霧,嘉惠「國民公敵」頂新魏家幾達三百億。是所謂的「依法行政」,還是另有隱情?桃園和新北市的土地案子多不勝數;例如,沒有航空工業的航空城的土地又是另一案例;你若關係好,資訊充實,你可以在你買的位居航空城的池塘地,撈起黃金!

新燕土地會不會和美河市、太極雙星、松山菸廠大巨蛋變成全民查案的焦點,要看11月29日投票能否動搖政商的生態結構;也要看我們這幾年來到底培養了多少心中沒有長官,只有上帝的年輕檢察官。政治明星是寶玉?還是石頭?我祈禱,不要像春秋戰國時代的和氏,在我們的雙腳和雙手被砍斷後,我們才恍然大悟:原來石頭還是石頭。哈利路亜!上帝保佑!

Tagged with: , , , ,
張貼於吶喊廣場

反饋你的想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: